Liliwen |
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| Volevo proporvi una ricettina veloce veloce per preparare l'Ippocrasso, o vino speziato, una bevanda molto antica che affonda le sue radici nell'antica Grecia e che veniva consumata soprattutto nel medioevo sulle tavole dei nobili per accompagnare succulenti banchetti a base di cacciagione. Io lo uso nei rituali come offerta e anche per pasteggiare, perchè è davvero delizioso... INGREDIENTI- 1 litro di vino rosso amaro, intorno ai 12 gradi, se non vi intendete di vini basta guardare sull'etichetta e scegliere quello consigliato per gli arrosti o le carni rosse.
- 2 bastoncini di cannella
- 3 chiodi di garofano
- 3 cucchiaini di zenzero in polvere
-3 cucchiai di miele
-un pizzico di pepeMettete il vino in una pentola insieme a tutti gli ingredienti e portate ad ebollizione, lasciando sulla fiamma per 5, 8 minuti, mescolando di tanto in tanto ( non restate troppo con il viso sulla pentola mentre il vino bolle, rischiate di ubriacarvi con i vapori dell' alcool ) Dopodichè spegnete la fiamma e lasciate riposare per un quarto d'ora, venti minuti, mescolando di tanto in tanto. Versate il vino con un imbuto nella bottiglia che conteneva il vino e che avrete conservato, filtrandolo con un colino, per separare gli ingredienti, che non serviranno più. Lasciate la bottiglia a temperatura ambiente per un'oretta, mettendo il tappo dopo mezz'ora e infine riponete in frigo. Il vino speziato va servito fresco ed è ottimo con la carne e gli arrosti saporiti, i nobili medioevali avevano buon gusto
Potete dosare voi gli ingredienti a seconda del vostro palato, se lo gradite più dolce, potete aggiungere un cucchiaio di miele o se preferite che sia un po' più piccantino, potete aumentare la dose dei chiodi di garofano e della cannella. Fatemi sapere se lo provate, io l'adoroooo!!! ma andateci piano, provoca assuefazione e anche se non sembra, dà alla testa velocemente.
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