Ingredienti Base:Farina di Castagne
Acqua
Ingredienti Opzionali:Sale
Olio
Zucchero
Uvette
Marmellata
Ricotta
Cacao
Pinoli
Zenzero
Fonti: esperienza, nonne, amiche
Versione basic:Impastare farina e acqua fino a ottenere una pastella semiliquida
cottura 1 (originale): cuocerla come si cuocerebbe una crepe, su un piatto di metallo bollente, o una padella piatta, sui fornelli
cottura 2: versarla in una teglia con eventualmente un po' d'olio sul fondo per evitare che attacchi in modo che sia alta circa un dito, infornare per 15 minuti a 180°
cottura 3 (vita da single): se avete la funzione crisp nel microonde, 6-8 minuti
e siete a posto
Versioni Aricchite:i) Aggiungere sale e zucchero a piacere, poi ricoprire l'impasto con pinoli dopo averlo versato nella teglia
ii) Aggiungere uvette all'impasto
iii) Se cotto molto sottile, usarlo come una piadina e spalmarlo di ricotta mentre č ancora caldo, poi arrotolarlo
iv) Aggiungere cacao e zucchero
v) Al posto delle uvette, aggiungere piccole noci di marmellata all'interno dell'impasto gią versato nella teglia
Buon appetito!