Fagottini dolci con panna e cioccolato

« Older   Newer »
  Share  
~Nives~ Magpie
view post Posted on 10/11/2012, 12:35




Riporto dal mio libro di ricette una golositą che si gusta meglio quando fuori fa particolarmente freddo :)

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE:
400g di pasta di pane
150g di zucchero
100g di burro
100ml di panna
50g di cioccolato al latte
1 uovo
latte
fecola di patate

Unite alla pasta di pane metą del burro ammorbidito e dello zucchero, la panna e l'albume che averete montato a neve. Lavorate bene l'impasto, che deve risultare piuttosto sodo, poi lasciatelo lievitare per un'ora.
Nel frattempo, fate fondere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato con un bicchiere di latte, quindi amalgamatevi il burro e lo zucchero rimasti, il tuorlo e due cucchiai di fecola. Ne deve risultare una crema densa e liscia.
A lievitazione ultimata, tirate la pasta con il mattarello, abbastanza spessa, e ricavatene dei rettangoli che farcirete con un po' di crema al cioccolato.
Chiudete i rettangoli a fagottino e lasciateli lievitare ancora mezz'oretta. Nel frattempo, portare il forno a 200 °C. Mettete i fagottini su una placca rivestita con carta da forno e cuoceteli per 20 minuti. Servire tiepidi.
 
Top
*Penna Bianca*
view post Posted on 15/4/2013, 12:35




mmmmmm....devo provarla*_*
 
Top
1 replies since 10/11/2012, 12:35   67 views
  Share