Ciambella per l'Esbat dell'Idromele, sofficerrima all'interno, liscia e profumata fuori!

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bloodyevelyn
view post Posted on 3/6/2012, 19:42




Esbat di giugno! Miele, limone, albicocca! Un dolce soffice, leggero, aromatico, ottimo con un succo fresco!


INGREDIENTI:

450 g farina manitoba
50 g fecola di patate
50 g di mandorle sgusciate
300 ml latte (io ho usato quello di avena)
1 uovo OPPURE due cucchiai rasi di fecola mischiati a quattro cucchiai di acqua
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di bicarbonato disciolto in acqua tiepida
zest di limone fresco
un'albicocca
tre cucchiai di miele (io ho usato quello un po' scuro, che mi ha portato mio zio dagli alveari intorno a como)

PREPARAZIONE:

Tritate le mandorle e chiacciate l'albicocca
preparate tre bicchieri: uno č quello con fecola e acqua (o l'uovo), uno č quello del bicarbonato, e uno č un bicchiere in cui scioglierete in un po' d'acqua tiepida il lievito

ora unite e mischiate il latte, la farina, le mandorle, l'albicocca, lo zest e i 50 g di fecola

una volta che l'impasto č omogeneo, amalgamatevi il contenuto dei bicchieri e il miele

intortierate (io non ho voluto imburrare la teglia, cuoccio tutto nella carta forno)

cuocete per mezz'ora in forno non ventilato preriscaldato a 175°

Blessed be :)O(:



 
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