Ricotta di soia

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D.Tennant
view post Posted on 20/3/2012, 21:32





Ingredienti:

600 ml di latte di soia naturale
7 cucchiai di aceto di mele



Procedimento per 500 gr di Ricotta:

Far bollire il latte, appena fa molta schiuma versare il cucchiaio l’aceto, spegnere la fiamma e rigirare, dovrebbe coagulare subito. Se invece vedete la formazione di fiocchi ma il siero è ancora latte, portate nuovamente a bollore e aggiungete ancora qualche goccia di aceto di mele. Raccogliete tutta la parte coagulata e mettetela in un colino, datele una sciacquata rapida sotto l’acqua per togliere il sapore dell’aceto. Mettete a scolare, potete anche un po premerla contro la maglia fitta del colino per far perdere l’acqua in eccesso. Togliere dal colino e metterla su un piattino.

 
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bloodyevelyn
view post Posted on 11/5/2012, 14:31




per metterla in frigo è meglio aspettare che sia completamente scolata e fredda? ps quanto ti dura, in frigo?
 
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D.Tennant
view post Posted on 11/5/2012, 19:54




Visto che dopo averla scolata la devi risciaquare, diventa fredda, io la faccio al momento che mi serve quindi non so quanto può durare in frigo, la uso per una tort e mi serve proprio quella quantità.
 
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2 replies since 20/3/2012, 21:32   65 views
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