Torta di zucca
Torta di zucca tipico dolce di Halloween: ricetta, ingredienti, dosi e preparazione.
torta-zucca-halloweenRicetta ed ingredienti
1/4 un quarto di zucca (netto) – 2 uova – 200 farina – mezza bustina di lievito pan degli Angeli – 150 di zucchero - 50 ml d’olio - 1 confenzione di cioccolato in scaglie – 1 pizzico di sale -1 cucchiaino di cannella.
Preparazione
Tagliate la zucca a pezzetti e scaldatela in acqua bollente.
Scolate la zucca e frullatela fino a ottenere una purea vellutata.
Setacciate la farina e mescolatela con il lievito.
Mettete la zucca in una zuppiera; aggiungetevi mescolando con una frusta elettrica lo zucchero, le uova, l’olio a filo, la farina con il lievito e il pizzico di sale.
Mescolate all’impasto con un cucchiaio di legno le scaglie di cioccolato e la cannella.
Cottura
Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata, battetela un po’ sul tavolo per livellare l’impasto ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per 40-50.
Verificate la cottura inserendo uno stecchino di legno al centro della torta, se esce pulito la torta è cotta.
La torta di zucca di Halloween può essere consumata fredda o a temperatura ambiente con una spolveratina di zucchero vangliato e qualche decorazione in tema con la festa.
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