Yule, 21 dicembre

« Older   Newer »
  Share  
Lunaegizia
view post Posted on 6/12/2009, 11:54 by: Lunaegizia




per questa festività ripropongo il "Talismano di mela" che è nella sezione "Arte di strega"

Si può creare un buon talismano con una mela, visto che posside al suo interno il simbolo del pentacolo che dona protezione contro le negatività.
Si tagliano orizzontalmente delle fettine di mela cosparse di zucchero di canna, e si fanno asciugare a fuoco molto basso nel forno.
Si crea un cerchio (grande quanto basta per farci entrare 5 o 6 fettine) con cartoncino che dovrà essere usato come supporto per le mele tagliate.
Aiutandosi con la colla si bloccano le fettine sopra il cerchio. Fare un pò di pasta di sale metterci un pò di lavanda e alloro essiccati e sbriciolati, dopodichè formare un anello (per chiudere l'anello basta inumidire con acqua le sue estremità) che andrà bloccato intorno al cerchio. Prima che asciughi si crea un foro nella pasta (non troppo grande), che sarà il punto dove infilare un laccio per appenderlo.
Si lascia asciugare a temperatura ambiente dopodichè si passano sull'anello due mani di vernice trasparente. Infine si incolla intorno ad esso qualche frutto secco di anice stellato.
Il talismano si carica sotto la luce del plenilunio.
Porta amore e armonia in casa.

Varianti: si può fare un talismano più piccolo, o più talismani dividendo e lavorando su ciascuna fettina di mela seguendo lo stesso procedimento riportato sopra. Volendo si può sostituire la pasta di sale con la pasta di mais.

Vagando in internet ho trovato questo:

Dolce di Yule
Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr. di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 3 uova
- 2 bicchierini di Rhum
- 200 gr. di savoiardi
- liquore (San Marzano)
- latte
- 50 gr. di canditi
- 50 gr. di cioccolato fondente
fase di Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone e il rum a goccia.
Amalgamare perfettamente, poi unirvi gli albumi montati a neve, i canditi e la cioccolata a pezzetti.
Allungare il liquore con il latte, bagnare i savoiardi nel liquore allungato con il latte e foderare uno stampo con i savoiardi, versarvi il composto, ricoprire con i savoiardi bagnati nel liquore. Mettere in frigorifero e far riposare per qualche ora, poi servire.
Questi dolci verranno eseguito per la festa di Yule e per onorare la Dea Venere o Afrodite.

Fonte: su "Ricette" di questo sito: http://www.figlieluna.altervista.org/figlie_luna.htm

Edited by Lunaegizia - 14/12/2009, 17:46
 
Top
36 replies since 23/10/2009, 18:19   1365 views
  Share